Determinación de las reglas probatorias para decidir la condena del absuelto, según la Corte Suprema del Perú al 2019 - Peña Mori, Liceth (2020)
La investigación tuvo como objetivos la determinación de las reglas probatorias para decidir la condena del absuelto, establecidos por la Corte Suprema del Perú al 2019, para lo cual se realizó una investigación aplicada, con enfoque cualitativo, habiéndose utilizados como instrumentos la guía de observación, guía de análisis documental y guía de entrevista, obteniéndose como resultados que el Principio de Inmediación constituye un límite a la facultad revisora del Tribunal de Alzada, que éste principio resulta necesario en la actuación y valoración probatoria, para tal efecto la Corte Suprema ha establecido: a.- que debe existir actividad probatoria; b.- Que debe recibirse la declaración del acusado; c.- Que se tiene que recibir la declaración de los testigos de cargo, de lo contrario, vulneraría el Debido Proceso, la Defensa Procesal, la Presunción de Inocencia y el Derecho a la Prueba.