Incorporación del subsidio económico de arriendo por parte del Estado para favorecer al cumplimiento de las obligaciones del arrendatario - Ramírez Vásquez, Adita Yajaira (2021)
La investigación sobre Incorporación del subsidio económico de arriendo por parte del Estado para favorecer al cumplimiento de las obligaciones del arrendatario, se realiza a efecto que el gobierno peruano declaró el Estado de Emergencia Nacional a consecuencia de la COVID-19; la cual trajo consigo establecer medidas de aislamiento social obligatorio, acarreando que la economía peruana se vea afectada. El objetivo de esta investigación es brindar resguardo por motivos de fuerza mayor tanto al arrendador como al arrendatario, los cuales se ven imposibilitados de cumplir sus obligaciones, en ese mismo contexto aportar a la comunidad una alternativa de solución a este problema, siendo esta la incorporación de un precepto jurídico que ampare la entrega de subsidio económico de arriendo por parte del Estado a familias que pertenezcan a la población vulnerable a nivel nacional. Las personas beneficiadas con esta investigación serán tanto los arrendatarios que reciban este subsidio económico como los arrendadores, ya que al arrendatario le permitirá cumplir con sus obligaciones de pagos de renta de manera puntual y al arrendador percibir su ingreso económico de manera mensual para cubrir sus necesidades básicas; todo ello a fin de proteger a ambas figuras jurídicas en el estado de emergencia.