El principio de buena fe y derecho de propiedad en las transferencias de bienes inmuebles en el distrito de Carabayllo – 2017 - Aponte Isique, Samantha Andrea (2021)
La presente tesis está basada en una realidad problemática del ámbito jurídico que se sustenta en la transferencia de bienes inmuebles dadas por un tercero exento de buena fe vulnerando los derechos al propietario real. Como objetivo general se ha planteado, determinar de qué manera el principio de buena fe afecta al derecho de propiedad en las transferencias de bienes inmuebles en el distrito de Carabayllo - 2017. Por ello, respecto a la metodología responde a un enfoque cualitativo de tipo básica, teniendo un diseño de teoría fundamentada con métodos descriptivos e interpretativos. Para tal fin, se empleó la técnica de la entrevista y análisis de fuente documental, así como, los instrumentos de la guía de entrevistas y la guía de análisis documental. Finalmente, se logró determinar que el principio de buena fe afecta al derecho de propiedad en las transferencias de bienes inmuebles toda vez que se demuestra que el tercero actuó exento de buena fe en las adquisiciones de bienes, teniendo en cuenta que el sistema consensual al cual nos acogemos genera un ambiente sombrío para el adquiriente en relación con su exclusividad y su titularidad.