Ética pública y transparencia en los servidores judiciales de sedes del Distrito Judicial de Lima Este, 2022 - Portilla Salazar, Jaime David (2023)
La investigación se encuentra contemplada dentro de la línea de investigación Reforma y modernización del Estado, tuvo como objetivo Determinar la relación entre el nivel de ética pública y el nivel de transparencia en los servidores judiciales de sedes del Distrito Judicial de Lima Este, 2022. En el ámbito metodológico se indica que la investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 90 servidores judiciales de sedes del Distrito Judicial de Lima Este, la muestra fue censal. La técnica para recolectar información fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados de la investigación determinaron la relación de ética pública y transparencia, con un coeficiente de Spearman rho = 0.670, concluyendo que existe una correlación positiva moderada.