Sistema web para mejorar el control de inventario de la empresa SEPROES -Trujillo - José Anthony, Rodríguez Loyola (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar el control de inventario de la empresa SEPROES mediante un sistema web; para este estudio se empleó el tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo y de diseño preexperimental. La población estuvo conformada por 28 artículos y para la muestra se utilizó la totalidad de la población, a través de ello se aplicó la técnica de la observación cuyo instrumento de recolección de datos, es una ficha de registro. Dentro de los resultados obtenidos, en el primer indicador “Porcentaje de entregas a tiempo” se evidencio un aumento de 27.32%, para el segundo indicador “Porcentaje de entregas perfectas” se evidencio un aumento de 37.08% y para el tercer indicador “Nivel de exactitud de inventario” se evidenció un aumento de 32.92%, lo cual concluyó en resultados favorables de la solución propuesta. Se concluyo que, el sistema web mejoró el control de inventario de la empresa SEPROES S.A.C., donde se pudo apreciar un aumento en sus tres indicadores: porcentaje de entregas a tiempo (PET), porcentaje de entregas perfectas (PEP) y porcentaje de exactitud de inventario (PEI).