Formulación del plan estratégico para la institución educativa particular “San Agustín” Paita 2010 - Jaramilo Atoche, Nery Haydee (2010)
La educación es un derecho fundamental de la persona y de la sociedad. El Estado garantiza el ejercicio del derecho a una educación integral y de calidad para todos y la universalización de la educación básica. La institución educativa particular “San Agustín” - Paita promueve la formación y consolidación de su identidad y autoestima y su integración adecuada y crítica a la sociedad para el ejercicio de su ciudadanía en armonía con su entorno, así como el desarrollo de sus capacidades y habilidades para vincular su vida con el mundo del trabajo y para afrontar los incesantes cambios en la sociedad y el conocimiento. El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar las variables internas — externas de la LE.P “San Agustín”-Paita para formular un plan estratégico que permita a la empresa tener una cultura organizacional, el cual refleje esto en clientes potenciales e incrementar su cuota de mercado ofreciendo educación de calidad personalizada en ambientes adecuados. Para lo cual esta investigación tomó en cuenta desarrollar los siguientes aspectos: Capitulo I Se describe el marco referencia! científico: Marco teórico. Capitulo II Se describe el problema de investigación: planteamiento, realidad del problema, antecedentes, formulación del problema, justificación, limitaciones y los objetivos. Capitulo III Se realiza una breve descripción de la empresa, reseña histórica, giro de negocio, ámbito de influencia y servicios que brinda la institución. Análisis Interno - Externo. Capitulo IV Se realiza la contrastación de hipótesis. Capitulo V Se describe la propuesta estratégica planteada para la institución. Capitulo VI Se describen las conclusiones y recomendaciones. Capitulo Vil Finalmente se presenta la bibliografía, webgrafía y anexos.