Influencia del clima organizacional en la efectividad de funciones de los trabajadores en la oficina de operaciones salud Bajo Mayo-Unidad Ejecutora 400 Salud San Martin-2014 - Payé Mesia, Ángel (2014)
La presente investigación tiene como finalidad determinar de qué manera influye el clima organizacional en la efectividad de funciones, teniendo una población de 67 colaboradores, se utilizó un cuestionario que resuelve cada una de las variables, todo ello en base a la percepción de cada uno de los colaboradores. La investigación de diseño no experimental tuvo como resultado para la primera variable como regular, lo cual muestra un escenario inestable en la institución ya que los colaboradores no sienten y/o perciben que haya un adecuado clima laboral, lo cual hace referencia a parte de la problemática planteada en la presente investigación, asf mismo a modo cuantitativo se realizó la prueba de Pearson, relacionando a cada dimensión con la segunda variable, se pudo determinar que cada una de las dimensiones del clima laboral se relacionaban significativamente con la efectividad de funciones, los resultados de la segunda variable, concluyeron que la efectividad de funciones de los trabajadores es regular, lo cual está en contraste con los resultados de la primera variable. Se concluyó que; Existe una influencia directa del Clima Organizacional en la Efectividad de funciones de los trabajadores de la Oficina de Operaciones Salud Bajo Majo - UE 400 Salud San Martin.