Caracterización y categorización del botadero Pampa de los Perros e implementación de un programa de mejora de la gestión de residuos sólidos del distrito de Chancay - Huaral 2013-14 - Mosquera Rosas, Leslie Carol (2014)
En el presente trabajo de investigación se tiene como objetivo generar información importante para la implementación del programa de mejora en la gestión y disposición final de los residuos sólidos del distrito de Chancay, para ello se debe analizar cualitativa y cuantitativamente la afectación al medio ambiente del botadero "Pampa de los Perros", en el Centro Poblado de Chancayllo. Se siguió todo un procedimiento para la caracterización de los residuos y categorización del botadero, basándose en la metodología de categorización del botadero según la prioridad de clausura en la cual se procede a evaluar las características y los impactos más importante al ser humano por criterios generales como son la ubicación, área, antigüedad, volumen acumulado de residuos sólidos a lo largo de los años, y a los tipos de residuos que se fueron identificados en el lugar de estudio. Además se incluye la metodología de categorización según los impactos como referencia pero no como metodología aplicable. Finalmente de acuerdo a los resultados obtenidos en la evaluación in situ se logra implementar un programa de gestión en la mejora de la gestión de los residuos sólidos del distrito, mejorando la impresión visual del lugar, reducción de vectores, malos olores y reducción en volumen de los residuos.