Evaluación de las patologías de la infraestructura de la I.E. N°86048 Cesar Vallejo Mendoza Taricá - Huaraz - Ancash,2019. - Guerrero Mata, Edwin Abel (2020)
Las instituciones educativas son infraestructuras muy importantes las cuales albergan a miles de alumnos, como toda construcción presenta patologías, es por ello que se propone con la investigación “Evaluación De Las Patologías de la Infraestructura de la I.E. N°86048 César Vallejo Mendoza Taricá – Huaraz- Ancash, 2019” como objetivo Realizar la evaluación de las patologías en la I.E mencionada con anterioridad y como objetivos específicos, Identificar los tipos de patologías que existe en la institución educativa, Proponer las alternativas de solución para la infraestructura mencionada, el tipo y diseño de investigación es Cuantitativo – Aplicativo – Descriptivo- No Experimental y la población en estudio fueron todas las instituciones educativas existentes en el distrito de Taricá por lo que la muestra será la I.E. N°86048 César Vallejo Mendoza. El instrumento utilizado fue la ficha de observación, se logró identificar las patologías que están presentes en la infraestructura de la I.E las cuales vendrían a ser las grietas, el descascaramiento y las fisuras que se pudieron observar con mayor intensidad. La alternativa de solución más optima seria darle un buen mantenimiento a la infraestructura para que estas patologías no lleguen a causar un daño mayor y pueda terminar de dejar a la I.E en desuso.