“La Gestión de Créditos y su incidencia en los Estados Financieros, en las empresas de GPS vehicular del Cercado de Lima, en el periodo 2015” - Paz Bernuy, Nelsy Melina (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “La Gestión De Créditos y su incidencia en los Estados Financieros, en las empresas de GPS vehicular del Cercado De Lima, en el periodo 2015”, se llevó a cabo con el objetivo de determinar si la gestión de créditos tiene incidencia en los estados financieros en las empresas de GPS vehicular del Cercado de Lima, periodo 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: La Gestión de Créditos como variable 1 y los Estados Financieros como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que la gestión de créditos incide en los estados financieros, en las empresas de GPS vehicular del Cercado de Lima, en el periodo 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 32 trabajadores que se desempeñan en la área financiera, cuentas por pagar y cobrar y contabilidad de la empresa de GPS vehicular del cercado de Lima. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la gestión de créditos incide en los estados financieros, en las empresas de GPS vehicular del Cercado de Lima, en el periodo 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas de GPS vehicular.