Desnaturalización del contrato de trabajo a través de contratos de locación de servicios en la Municipalidad Distrital de La Esperanza - 2018 - Méndez Visitación, María Cristina (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo general en determinar en qué medida se desnaturaliza el contrato de trabajo a través de contratos de locación de servicios en la Municipalidad Distrital de la Esperanza, 2018. Y frente al problema planteado cabe indicar se aplicó el instrumento de la entrevista a 25 trabajadores de la municipalidad comprendidos en el periodo de enero a agosto del año en curso. Asimismo, como una de las principales conclusiones es de que la aplicación del principio de la primacía de la realidad no está exenta de ser aplicada en el régimen de los trabajadores en las municipalidades, toda vez que el Tribunal Constitucional al analizar sobre este principio se realizó con el propósito laboral general de compensar jurídicamente las relaciones laborales, por lo que su aplicación es necesaria en los contratos suscritos en la Municipalidad Distrital de La Esperanza, sobre todo si dichos contratos se encuentran desnaturalizados por existir elementos esenciales de una relación laboral.