Relación De La Satisfacción Laboral Del Personal De Enfermería Y Las Condiciones De Trabajo Hospitalario En Emergencia Del Hospital Regional Del Cusco - Ccari Orellana, Nancy Consuelo (2018)
El trabajo de investigación que a continuación se presenta es titulado: Relación de la satisfacción laboral del personal de Enfermería y las condiciones de trabajo hospitalario en Emergencia del Hospital Regional del cusco, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la satisfacción laboral del personal de enfermería se relaciona con las condiciones de trabajo hospitalario en emergencia del Hospital Regional del Cusco. El método utilizado fue descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 30 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia, se aplicó dos instrumentos uno para medir la correlación de satisfacción laboral y el otra fue condiciones de trabajo hospitalario, validados en estudios de investigación anteriores. Los resultados obtenidos aceptan las hipótesis alternas planteadas. También se estableció una correlación significativa entre satisfacción laboral y condiciones de trabajo. Entre las conclusiones principales existe una correlación entre las variables satisfacción laboral y Condiciones de trabajo hospitalario, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Rho de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,573, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.