Financiamiento Y Competitividad En La Empresa All Desing Proyectos S.A.C. Villa María Del Triunfo, 2016 - Carcasi Mamani, Cecilio (2016)
El siguiente trabajo tiene como objetivo general determinar cuál es la relación entre el financiamiento y competitividad en la empresa All Desing Proyectos S.A.C. el diseño de la investigación fue no experimental, transversal descriptiva correlacional la población está conformada por los empleados de la empresa ubicada en villa maría del triunfo, asimismo la muestra tomada es de 30 empleados. Para el instrumento de medida se utilizó un cuestionario validado por expertos además con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,951 el cual indicó que el instrumento es altamente confiable, conformado por 50 ítems las cuales son medidas por medio de la escala de Likert. Luego se procesó los datos se analizaron mediante el software SPSS-22, donde se utilizó la estadística descriptiva el cual nos permitió obtener tablas de frecuencia, gráficos y las tablas cruzadas según lo planteado en los objetivos de investigación, se analizó y se interpretó la variable financiamiento, indicando que es regular en un 43%, eficiente en un 40% y deficiente en un 17%. Así mismo se interpretó la variable competitividad indicando que un 63% señala que es moderada, el 27% respondió que es alta y un 10% calificó como baja. Además respecto a los resultados alcanzados mediante la prueba Rho de Spearman en la contrastación de hipótesis entre las variables de estudio financiamiento y competitividad se logró una correlación moderada en un 0,497, cual demuestra que si el financiamiento en la empresa se da de manera deficiente la competitividad es baja.