Conciencia Ambiental y su influencia en la Valoración de las lomas de Paraíso, Villa María del Triunfo 2018 - Bances Dávalos, Sheyla Noemí (2018)
El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia de la conciencia ambiental sobre la valoración de las lomas de Paraíso, Villa María del Triunfo 2018. El diseño de la investigación es experimental, de nivel cuasi experimental, haciendo uso del cuestionario como instrumento. Se trabajó con el sector de Paraíso, conformado por el asentamiento humano Edén del Manantial y Quebrada Alta, del distrito de Villa María del Triunfo, aplicando la proyección poblacional para el presente año. A través de la prueba de normalidad se determinó el tipo de prueba estadística que fue usada para la contrastación de hipótesis, logrando identificar con a los resultados de la normalidad como resultados no normales (no paramétrica), a través de la correlación de Spearman. Como resultados se logró evidenciar la influencia de las dimensiones de la conciencia ambiental sobre la valoración de lomas de Paraíso, existiendo una correlación positiva alta (p ˂ 0,05 y rho= 0,764); para la dimensión cognitiva y la variable valoración se determinó una correlación positiva alta (p ˂ 0,05 y rho= 0,748), para la dimensión afectiva y la variable valoración existe una correlación positiva moderada (p ˂ 0,05 y rho= 0,72) y finalmente para la conciencia activa y la variable valoración existe una correlación positiva moderada (p ˂ 0,05 y rho= 0,543). Para próximas investigaciones Se sugiere trabajar con una población donde se conozca y evidencie en una plataforma confiable el número de habitantes, pues en la investigación en curso se realizó una proyección poblacional, además se sugiere plantear fichas de observación.