Control de inventarios y rentabilidad de la empresa textil del distrito de Comas, año 2020 - Nuñez Soto, Henry Paul (2021)
La presente tesis presentó como objetivo general determinar la relación entre el control de inventarios y rentabilidad de una empresa textil del distrito de Comas, año 2020. Asimismo, la metodología que compuso fue la siguiente: el enfoque fue cuantitativo alcance correlacional, de tipo básico, el diseño fue no experimental de corte transversal longitudinal, la técnica utilizada fue una encuesta y análisis documental; además los instrumentos utilizados fueron un registro documental y un cuestionario conformado 16 preguntas, 8 ítems de la variable control de inventarios; el cual fue tomado a los colaboradores de la empresa textil y la misma cantidad para rentabilidad. La población estuvo compuesta por colaboradores y los estados financieros de flujo de caja de los últimos 3 últimos meses; siendo la muestra compuesta por 20 trabajadores, los estados financieros y el flujo de caja de los últimos tres meses y el muestreo correspondió a no probabilístico por conveniencia. Por último, se concluyó que existe una correlación positiva de 0.876 entre el control de inventarios y rentabilidad y un nivel de significancia 0.000, confirmando también que existe relación entre el control de inventarios y rentabilidad de una empresa textil del distrito de Comas, año 2020.