Sitio web sobre participación ciudadana y el aprendizaje significativo en jóvenes entre 15 y 25 años, Ventanilla, Callao – 2020 - Diez Guevara, Margie Bridget (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la relación entre un sitio web sobre participación ciudadana y el aprendizaje significativo en jóvenes entre 15 y 25 años en el distrito de Ventanilla, para lo cual se construyó un sitio web dinámico capaz de mostrar de forma resumida y atractiva la información más relevante sobre los mecanismos de participación ciudadana del Perú. Para el desarrollo de la investigación se emplearon dos variables de estudio: Sitio web sobre participación ciudadana y aprendizaje significativo, siendo ambas variables cualitativas de escala nominal. El tipo de estudio es aplicado, de diseño no experimental transaccional de nivel correlacional. La población fue finita y se contó con una muestra de 108 jóvenes de ambos sexos, seleccionados a través del muestreo probabilístico aleatorio simple. La recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario de 15 preguntas con respuestas politómicas de la escala de tipo Likert. La prueba de Chi cuadrado arrojó un valor de significancia de 0.000 ˂ 0.05, es decir, se negó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación, concluyendo que sí existe relación entre un sitio web sobre participación ciudadana y el aprendizaje significativo en jóvenes.