Las redes sociales en el posicionamiento de una institución educativa en la ciudad de Piura, 2023 - Gonzales Benites, Yaritza Yasmin (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las redes sociales en el posicionamiento de una institución educativa en la ciudad de Piura, 2023. Se utilizó un tipo de investigación básica, de diseño no experimental transversal - correlacional causal, bajo una metodología de enfoque cuantitativo. Además, como técnica la encuesta e instrumento un cuestionario para la recolección de la información pertinente de cada variable de estudio, los que fueron validados por expertos y evaluados en su confiabilidad. La muestra incluyó a 257 padres de familia de manera aleatoria de los tres niveles de la institución educativa objeto de estudio. Con los resultados obtenidos se evidenció una correlación significativa positiva baja entre las redes sociales y el posicionamiento, con un nivel de significancia p valor 0,00, menor a 0.05 y un rho de Spearman= 0,352. Además, los resultados obtenidos en cada una de las dimensiones demostraron un nivel de correlación significativa positiva baja: Facebook y posicionamiento (rho= 0,248), Instagram y posicionamiento (Rho=0,216) y YouTube y posicionamiento (Rho=0,300). Estos hallazgos indican la aceptación de la hipótesis de estudio, que existe una incidencia significativa de las redes sociales en el posicionamiento, rechazando la hipótesis nula.