La interpretación vía telefónica en el ámbito financiero en Lima en el año 2014 - Alvarez Cornelio, Cinthya Elizabeth (2014)
Objetivo: Determinar cómo se desarrolla la interpretación vía telefónica y las dificultades con las que se enfrentan los intérpretes al mismo tiempo conocer cuáles son las empresas que ejercen esta modalidad Lima en el año 2014 en el ámbito financiero. Metodología: Para este trabajo se creó una guía de entrevista, con el cual se realizó las entrevistas respectivas a las empresas que ejercen la interpretación vía telefónica en Lima en el año 2014 y dar a conocer cuál es el desarrollo de esta interpretación y las dificultades que puedan presentarse. El método empleado fue cualitativo – descriptivo. Resultados: Se encontró que la interpretación vía telefónica en Lima en el año 2014 aun es un campo no muy conocido pero que con el transcurso de los años ha ido tomando posición en Lima, no se halló dificultades en el ámbito financiero ya que las conversaciones que atienden son breves pero si se encontró que es indispensable el uso de glosarios especializados. Conclusiones: Con respecto al instrumento empleado (entrevista), se concluyó que existe una gran exigencia por parte de las empresas que realizan interpretaciones telefónicas en cuanto a vocabulario y pronunciación se refiere, las dificultades terminológicas varían según empresas y los diálogos que reciben, es por ello que cuentan con glosarios y apoyo de diccionarios virtuales.