El coaching y la cultura organizacional en las docentes de educación inicial del distrito de Imperial Cañete 2014 - Picon Valladolid, Janet (2014)
El presente trabajo de investigación busca establecer la relación entre “El Coaching y la cultura organizacional en las docentes de Educación Inicial del Distrito de Imperial – Cañete 2014”; se ha desarrollado la presente investigación con el propósito de dar a conocer a la comunidad educativa lo interesante que resulta el coaching y como se relaciona con la educación en especial con la cultura organizacional para lo cual es sustentada ante la Escuela de Postgrado de la Universidad Cesar Vallejo y optar el Grado Académico de Magíster en Educación con Mención en Administración de la Educación. En cuanto a la metodología seguida es de tipo básico, el método es hipotético deductivo y el diseño es descriptivo, no experimental, transeccional y correlacional; para la recogida de datos se ha aplicado dos instrumentos, una por cada variable, a una muestra de docentes del nivel de educación inicial del distrito de Imperial Cañete así mismo el procesamiento estadístico se hizo a través de los programas SPSS. Versión 22.00, Microsoft Excel 2013 y la redacción con Microsoft Word 2013. A la conclusión más significativa que se llego fue que: La relación existente entre la variable “Coaching” y la variable “Cultura Organizacional” tomando como referencia el estadígrafo de correlación de Spearman nos dio un valor de ρ = 0.764 lo cual indican la existencia de una correlación positiva considerable, dado que ambas variables aumentan en sus valores de apreciación.