Calidad de atención del profesional obstetra y adherencia en las gestantes en un hospital de la región Cajamarca - Díaz Bautista, Luisa Iria (2023)
La presente investigación abordó como objetivo general “Identificar la relación existente de la calidad de atención del obstetra y adherencia en las gestantes en un hospital de la región Cajamarca 2022”; para lo cual se plantea una investigación cuyo diseño es correlacional descriptivo, el cual es cuantitativo y transversal, en la cual participaron 70 gestantes de diferentes semanas de gestación, en el proceso se aplicaron dos cuestionarios los cuales fueron validados por expertos, del cual dieron un veredicto favorable a su aplicación, los resultados muestran que el nivel de significancia es 0.000, y el coeficiente de correlación Rho de Spearman es 0.723, deja en evidencia es significativa y directa, y para los objetivos específicos se tiene que el nivel de calidad de atención percibida de las gestantes consideran que es regular con el 61.43%, mientras que para la adherencia en las gestantes que acuden a sus controles prenatales es normal con el 57.14%, concluimos que a mejor control de atención por parte del personal médico, genera la confianza necesaria para una adecuada adherencia de las gestantes, además se tiene en cuenta la desconfianza de las gestantes ya que la atención medica por parte del personal de salud no es eficiente