Instituto tecnológico especializado en madera como potenciador de la calidad de los espacios didácticos para la industria forestal en el distrito Puente Piedra, Lima 2018 - Mazú Sandoval, Karen Alicia (2020)
La presente investigación titulada: “Instituto tecnológico especializado en la madera para la mejora de los espacios didácticos de la industria forestal en el distrito de Puente Piedra, Lima 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el instituto tecnológico y los espacios didácticos. En forma específica, busca analizar en qué medida la construcción de un instituto tecnológico fomente los espacios didácticos para que los trabajadores de los almacenes forestales vigentes del distrito de Puente Piedra, Lima 2018, puedan acceder a un centro de formación especializado. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo – correlacional, cuantitativa y pretende ser un aporte para que la mejora de los espacios didácticos se desarrolle en la etapa de formación, mediante la construcción de un instituto tecnológico. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS, con una población de 37 trabajadores de los almacenes forestales vigentes del distrito de Puente Piedra, a los cuales se les entrevistó acerca de cómo consideran que deberían ser los ambientes dentro de un instituto tecnológico, aplicando la escala de Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniendo como resultado 0.923. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose 0.589, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas.