Percepciones de los estudiantes del VII ciclo sobre la enseñanza del inglés en una I.E de la UGEL Chanchamayo, 2024 - Huaman Medina, Karla Grecia (2024)
Esta investigación cualitativa se centró en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4, relacionado con una educación inclusiva y de calidad, en el contexto del aprendizaje del inglés. Su objetivo fue explorar las percepciones de estudiantes de nivel intermedio sobre las estrategias didácticas, recursos educativos e interacción docente-estudiante. A través de entrevistas, grupos focales y diarios de reflexión, se encontró que los estudiantes valoraron actividades centradas en vocabulario relacionado con profesiones y situaciones reales, lo que aumentó su confianza. Sin embargo, enfrentaron dificultades con la fluidez verbal y la aplicación de estructuras gramaticales. Las actividades de escritura ayudaron a la comprensión, pero no ofrecieron suficiente práctica oral. El uso de herramientas digitales, como videos y aplicaciones, mejoró la pronunciación y fluidez. A pesar de los avances en gramática, se destacó la necesidad de mayor atención a la pronunciación y producción oral. Se recomendó diversificar las actividades, aumentar la interacción oral y utilizar más recursos tecnológicos para mejorar el aprendizaje y la motivación de los estudiantes.