Simplificación administrativa y liquidaciones financieras en una institución pública de la región Cajamarca - Arteaga Diaz, Keila Noemi (2022)
En el presente estudio se buscó explicar la simplificación administrativa y su contribución a las liquidaciones financieras en una institución pública de la región Cajamarca. La metodología empleada fue básica, con paradigma fenomenológico, aplicándose el método inductivo, siendo 5 los participantes del estudio, se aplicó una guía de entrevista. Encontrándose como resultados que, la simplificación administrativa y su contribución a las liquidaciones financieras en una institución pública de la región Cajamarca, demuestra que existen algunos inconvenientes, como por ejemplo la demora en ejecución de las mismas, debido a la demora en responder con en la entrega de documentos solicitados en diferentes áreas. Las conclusiones indican que la simplificación administrativa y su contribución a las liquidaciones financieras en una institución pública de la región Cajamarca, demuestra que existen deficiencias como la demora en ejecución de las mismas, debido a la demora en responder con en la entrega de documentos solicitados en diferentes áreas. La simplificación administrativa en una institución pública de la región Cajamarca cuenta con deficiencias como la falta de personal especializado, demora en la entrega de información, demora en la entrega de comprobantes de pago, pagos pendientes entre otros.