La eficacia de las sanciones penales a los funcionarios públicos en las contrataciones estatales - Núñez Flores, Leydi Jahayra (2017)
Esta investigación tuvo como título “La eficacia de las sanciones penales a los funcionarios públicos en las contrataciones estatales” el cual tuvo como objetivo general o principal determinar si es eficaz la sanción penal a los funcionarios públicos en las contrataciones estatales. Para tal efecto se ha hecho la revisión de las fuentes documentales relacionados al tema, otras investigaciones sobre el tema, problema, justificación de la investigación, empleo de los métodos, diseño, tipo, formulado problemas, objetivo y supuestos, así como empleado las diversas técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos para lograr los objetivos propuestos. En tal sentido, se llegó a la conclusión que las sanciones penales a los Funcionarios Públicos en las contrataciones estatales son deficientes, en la medida que no se cumplen con la finalidad de prevención del delito, corrupción de funcionarios y el resarcimiento del daño causado a la administración pública.