Implementación de áreas verdes y conciencia ambiental en estudiantes de una institución educativa de Carabayllo, 2024 - Leon Luna, Elida Bina (2024)
El presente estudio de investigación se relacionó al ODS 4: Educación de Calidad, con el objetivo general de identificar la influencia de la implementación de áreas verdes con respecto a la conciencia ambiental en los estudiantes del 1er grado de secundaria de la IE de Carabayllo en el año 2024. La investigación fue básica, la metodología con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, de corte transversal porque se realizó en el año 2024; correlacional simple. La muestra fue de 35 estudiantes y se usó en su totalidad. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario estructurado valorado con una escala de Likert, se validó por juicios de expertos, se procesó la información software Excel 2021, reportando representación numérica de información. Los resultados demostraron una influencia fuerte y significativa en la relación de la implementación de las áreas verdes con respecto a la conciencia ambiental. En conclusión, se encontró una relación muy fuerte positiva y significativa entre la implementación de las áreas verdes y la conciencia ambiental, resaltando que una buena conciencia ambiental produce una buena implementación de áreas verdes, conservación y cuidado del ambiente.