Clima organizacional en trabajadores de la Oficina de Estadística e Informática del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2017 - Ponce Carhuamaca, Maribel (2017)
El Objetivo del trabajo de investigación fue describir el nivel de clima organizacional en trabajadores de la Oficina de Estadística e Informática del Hospital Hipólito Unanue 2017. El método fue cuantitativo, descriptivo, transversal y prospectivo. Para analizar las variables cualitativas se hizo uso de frecuencias absolutas y relativas (%). Población y muestra censal: Conformado por 86 trabajadores de la Oficina de Estadística e Informática del Hospital Hipólito Unanue que estén laborando en el periodo de 2017. Entre los resultados más importantes se observó que del total de trabajadores encuestados, un 61.6% percibieron un nivel deficiente de Clima Organizacional y un 34.9% lo calificó como regular. Respecto a la dimensión estructura, el 50% percibe que es deficiente; la dimensión responsabilidad, el 46.5% percibe que es de nivel regular; la dimensión recompensa, el 47.7% percibe que es deficiente; la dimensión desafíos, el 65.1% percibe que es deficiente; la dimensión relaciones, el 48.8% percibe nivel regular; la dimensión cooperación, el 50% percibe que es deficiente; la dimensión estándares, el 50% percibe que es deficiente; la dimensión conflicto, el 52.3% percibe que es deficiente; y en la dimensión identidad el 58.1% percibe que es deficiente. Por lo que se concluye que la mayoría de los trabajadores de la Oficina de Estadística e Informática del Hospital Hipólito Unanue perciben que existen problemas en el clima organizacional.