Emprendimiento e innovación para la generación de empleo en egresados de administración de las universidades privadas de Trujillo 2023 - Mendocilla Anticona, Iris Noemi (2023)
La investigación se orientó a determinar la relación de emprendimiento e Innovación para la generación de empleo en egresados de Administración de las universidades privadas de Trujillo 2023. El diseño de investigación fue no experimental – descriptivo – correlacional, la población es desconocida y la muestra fue de 250 egresados de Administración, a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, 9 preguntas para la variable emprendimiento y 9 preguntas para la variable innovación. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva utilizando el SPSS v. 29, los resultados obtenidos permiten concluir que se determinó un nivel bajo, representado por un 83% para emprendimiento, debido a que los egresados tienen un déficit en busca oportunidades de negocio, sin embargo, pueden plantear su visión y misión a largo plazo para innovar en nuevas ideas de negocio y un nivel alto del 74% para innovación, por lo que los egresados manifiestan ideas innovadoras, son responsables y continuos en su proyecto innovador, se usan estrategias como la innovación dentro del área que desempeñan, lo cual hará que los jóvenes egresados tengan más oportunidades de empleo y aporten ideas el cual brinden el crecimiento de nuestra ciudad y país.