Las competencias directivas y compromiso docente de las instituciones educativas de una REI de Lima - Solorzano Sanchez de Huanca, Giovanna Gladys (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la conexión entre las competencias directivas y el compromiso docente de las IE de una REI de Lima, 2023.La investigación se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental y correlacional. La población estuvo constituida por 80 docentes de una institución de una REI de Lima y la muestra estuvo representada por 66 docentes de la mencionada institución. Se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios para medir cada variable en los que verificó un adecuado nivel de confiabilidad ya que los coeficientes de alfa de Cronbach de competencias directivas y compromiso docente fueron de 0.96 y 0.710 respectivamente. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva y débil entre las competencias directivas y el compromiso docente de las IE de una REI de Lima.