Evaluación del control interno de inventarios en una empresa de autopartes de vehículos, Lima 2022 - Mandujano Oscategui, Ana Flavia Dayana (2023)
El presente trabajo de investigación que se realizó en la empresa de autopartes de vehículos, tuvo como objetivo evaluar el control interno en los inventarios, ya que se halló problemas en el área. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptivo, en donde la muestra de estudio está conformada por los reportes, registros, documentos y actividades que se realizan en el área de inventarios del periodo 2022. Se aplicó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental. Los resultados obtenidos reflejan que hay deficiencia en el control interno de los inventarios ya que no cuentan con manuales de organización, protocolos de riesgos, no cuenta con sistema de inventarios, no hay lineamientos de información y comunicación y además no realizan supervisión al personal y seguimiento de los procesos en el área. Se concluyó que al no contar con políticas, manuales, formatos, procedimientos de inventarios, trajo como consecuencia problemas en la gestión de inventarios. Por esa razón se propone la implementación de políticas y procedimiento, así como flujo grama de ingreso, almacenamiento y despacho de mercadería, formatos y un sistema de stock, ingreso y salida para mejorar la gestión de inventarios.