Ejecución presupuestal y calidad de gasto en la Oficina de Gestión de Servicio de Salud 402 Huallaga Central, Juanjuí - 2020 - Solsol del Aguila, Juana Lucinda (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto de la Oficina de Gestión de Servicio de Salud Huallaga Central, Juanjuí - 2020. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental. La población y muestra fue de 32 colaboradores, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados demuestran que el nivel de la ejecución presupuestal de la entidad es medio en 50 %. Asimismo, el nivel de calidad de gasto es medio en 41 %. Concluyendo que existe relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto de la Oficina de Gestión de Servicio de Salud Huallaga Central, Juanjuí – 2020, de acuerdo al coeficiente de Spearman fue de 0.954 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).