Aplicación de la gestión por procesos para mejorar la productividad en el centro de distribución de Saga Falabella, Lima, 2021 - Farfán Valencia, Jorge Andrés (2021)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de la Gestión por procesos para mejorar la productividad en el centro de distribución de Saga Falabella, Lima, 2021”, tuvo por objetivo: Determinar de qué manera la gestión de procesos mejora la productividad en el centro de distribución de Saga Falabella, Lima, 2021. Respecto al método, el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación fue cuasi experimental. La población estuvo conformada por el número de órdenes programadas a tiendas, por lo que es una muestra no probabilística por conveniencia definida por la cantidad de pedidos programados por el almacén recogida durante el mes de diciembre del 2020. Para el pre test y una muestra similar en el mes de mayo del 2021 para el pos test. Se hizo uso de fichas de recolección de datos y analizados por el software SPSS versión 24. En conclusión se tiene que con la mejora de la productividad en el centro de distribucion de Saga Falabella, alcanzando un 16,3%, tambien la eficiencia mejoró en 7.45% y la eficacia en 15%, siendo relevante la mejora de los procesos de recepción, almacenamiento y distribución.