Cultura y compromiso organizacional en la motivación laboral - Gutiérrez Vaisman, Walter Jacobo (2016)
La investigación pretende determinar la influencia de la cultura y compromiso organizacional en la motivación laboral de los agentes de vigilancia privada de la empresa Vaisman Security, Lima 2016; es decir, cómo están asociadas estas variables tan importantes para el desarrollo de una mejor cultura y compromiso organizacional de los trabajadores y motivarlos, para el buen desempeño de sus labores . La investigación obedece a un tipo básico, de nivel explicativo y de diseño no experimental, transversal. Los instrumentos fueron tres cuestionarios diseñados en la escala de Likert para medir las variables en una población de 120 trabajadores; la muestra lo conformaron todos los sujetos de la población. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión que la cultura y el comportamiento organizacional influyen directamente en la motivación laboral en un 36.4. (p_ valor 0.000)