Análisis de los impedimentos matrimoniales aplicados a la unión de hecho. - Navarro Mori, Wrigstins Kinberly (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo analizar los impedimentos matrimoniales aplicado al reconocimiento de unión de hecho en el art 326 de Código Civil. La metodología utilizada fue la que a continuación se detalla: El diseño de la investigación fue no experimental y de tipo básica, la técnica utilizada la encuesta y como instrumento el cuestionario, también se aplicó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista de enfoque mixto, población estuvo conformada por 9136 Abogados, donde la muestra fue no probabilístico selectivo por conveniencia, que estuvo conformado por 70 Abogados y 2 Jueces especialistas en Derecho de Familia adscritos al Ilustre Colegio de Abogados de Lambayeque. Finalmente, como conclusión principal se obtuvo la siguiente: Los impedimentos matrimoniales, diferentes al matrimonio, tanto en nuestra legislación peruana y la extrajera han sido muy poco aplicadas, de ello se advierte muy pocos pronunciamientos en las diferentes sentencias por parte de las diferentes Jerarquías Judiciales.