Aplicación de un programa de gestión administrativa - GESAD en la ejecución presupuestal de un hospital nivel II del Callao 2021 - Valladolid Méndez, Milagros del Pilar (2022)
La presente denominada “Aplicación de un programa de gestión administrativa – GESAD en la ejecución presupuestal de un hospital nivel II del Callao” tuvo como objetivo general: determinar ¿Cuál es la incidencia de la aplicación de un programa de gestión administrativa GESAD – en la ejecución presupuestal de un hospital nivel II del Callao?, el tipo fue experimental, el diseño pre experimental, longitudinal, con enfoque cuantitativo; se trabajó con 10 personas responsable de los programas presupuestales del hospital, a quienes se aplicó el programa; se recogió información y se manipuló la V. independiente programa de gestión administrativa – GESAD. Los instrumentos utilizados para medir la variable dependiente fueron un cuestionario y lista de cotejo elaborados por la autora, se consiguió valores de confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach de .991. Según lo encontrado en la prueba de hipótesis general, la significancia bilateral fue de p valor = 0,000 > 0,050, en el calculado t de Student = 11,985 resultó mayor que el t tabulado, por tal; se aprobó la hipótesis de investigación Hi rechazando la hipótesis nula H0. Concluyendo que la aplicación del programa de gestión administrativa - GESAD tuvo efecto en la ejecución presupuestal del hospital.