Sistema web para el control logístico en la empresa IME Contratistas Generales S.A.C - Arquinigo Rivas, Omar Rusber (2021)
El estudio concluyó que el sistema web contribuyó de manera favorable en la reducción de pérdida de inventarios y retorno sobre activos totales. El objetivo del presente proyecto de investigación consistió en un sistema web para el proceso de control logístico además de controlar el nivel de pérdida de inventarios en la empresa y asimismo corroborar estas pérdidas con el retorno sobre activos totales (ROA) para evaluar la rentabilidad de la empresa. Se utilizó una metodología de desarrollo ágil con el marco de trabajo XP (Programación Extrema) para su desarrollo, asimismo se utilizó Laravel como framework para el desarrollo del sistema web, por otro lado se consideró 2 indicadores: nivel de pérdida de inventarios y retorno sobre activos totales (ROA), ambos durante 6 semanas, a través del instrumentos ficha de registro elaborado por el investigador y validados por los expertos. Los resultados mostraron que existe una diferencia significativa de 2.14% respecto al indicador nivel de pérdida de inventarios en su evaluación del antes y el después y este a su es significativo P_Value < a 0.05. Asimismo para el indicador retorno sobre activos totales con un 3.735% y un nivel de significancia P_Value > a 0.05