Modos de afrontamiento al estrés y agresividad en estudiantes de una institución educativa de la provincia de Celendín, Cajamarca 2021 - Luna Zegarra, Edith (2021)
El objetivo fue determinar la relación entre los modos de afrontamiento al estrés y agresividad en estudiantes mediante un estudio trasversal, correlacional, con una muestra de 110 estudiantes del 5to grado de secundaria de una I.E de Celendín, Cajamarca. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumentos el cuestionario de modos de afrontamiento al estrés de Carver (1989) adaptación de Guevara et al. (2014) y el cuestionario de agresión de Buss y Perry (1992) adaptación de Vega (2014). Se encontró que existe relación significativa inversa y negativa entre los modos de afrontamiento al estrés y agresividad (p-valor = .000 < .05). Se concluye que, a mayor capacidad de afronte al estrés, es menor el comportamiento agresivo en los estudiantes