Diálogos interdisciplinarios entre la literatura peruana y el positivismo metodológico. Enfoque desde el derecho a la libertad individual - Mas Güivin, Juan Carlos (2024)
Los aportes de los diálogos interdisciplinarios entre la literatura peruana y el positivismo metodológico en la perspectiva del derecho a la libertad individual. Se empleó una revisión sistemática de artículos publicados en revistas científicas; la búsqueda se desarrolló en la Base de Datos de Google Académico. El resultado principal indicó que, el positivismo metodológico, en su esencia, abrazó la neutralidad, manteniéndose ajeno a juicios subjetivos y valorativos. Concluyendo que la literatura ha servido como un vehículo poderoso para explorar las dimensiones éticas y morales del derecho.