Estrategias arquitectónicas para incrementar ventas de un hotel en la ciudad de Ica, 2023 - Sanguineti Espinoza, Francesca Milagro (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de las estrategias arquitectónicas en el incremento de ventas de un hotel en la ciudad de Ica, 2023. Para ello, se desarrolló una metodología de tipo básica, no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 80 usuarios de un complejo hotelero, quienes respondieron un cuestionario relacionado a cada una de las variables. Los instrumentos fueron validados por 03 expertos, obteniendo un coeficiente de 0,896, que representa una alta confiabilidad según el Alfa de Cronbach. Así mismo, se empleó estadística descriptiva e inferencial, obteniendo para este último, resultados con valores según Nagelkerke: 10,9% de incidencia de la variable estrategias arquitectónicas en incremento de ventas y Wald: 6,240 > 4,0 y p= 0,012 ˂ 0,05, lo cual indica la aceptación de la hipótesis alterna. Por tanto, se concluyó que existe baja incidencia de las estrategias arquitectónicas en el incremento de ventas de un hotel en la ciudad de Ica, 2023.