Gestión educativa y desempeño docente de la Institución Educativa 38743, centro poblado "Santa Cruz de Llaqwas", distrito de Chaca, provincia de Huanta, Ayacucho, 2019 - Oré Rúam, Marcial (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente de la I.E. 38743, de la ciudad de Huanta - Ayacucho, en el año 2019; siendo necesario la investigación para analizar si existe un buen o deficiente desempeño docente y si guarda relación con la gestión educativa. La investigación tuvo un diseño correlacional; se calculó la muestra de forma probabilística simple aleatoria y estuvo conformada por 26 docentes de la I.E. 38743, Huanta - Ayacucho. Fué la encuesta la técnica aplicada con el cuestionario como instrumento para medir la Gestión Educativa y para medir el Desempeño Docente. La relación que hay es significativa entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente; demostrado por la prueba estadística Tau-b de Kendall, cuyo valor resulto ser 0.769 con una significancia de 0.030<0.05, indicando además una relación Alta y Positiva, demostrando el cumplimiento de la hipótesis de investigación que nos habíamos establecido; de manera que podemos afirmar que a mayor percepción de la gestión educativa de la institución educativa mayor será el desempeño docente de los educadores de la I.E. 38743 de la ciudad de Huanta - Ayacucho en el año 2019.