Gestión administrativa y régimen disciplinario en Protransporte de Lima, 2019 - Rojas Meza, Edson Edilberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa y el régimen disciplinario en Protransporte, 2019, según el personal administrativo. Dicho estudio responde a la necesidad de conocer a profundidad la consistencia del nivel del régimen disciplinario en el marco de la reestructuración de la Gestión administrativa en el ámbito de la gestión pública del Perú. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 57 empleados administrativos y la muestra fue probabilística resultando 50 trabajadores administrativos, Se utilizó como técnica de recopilación de datos la encuesta, que hizo uso como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto a la gestión administrativa y otro para medir el régimen disciplinario. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.857. Los resultados de la investigación demuestran que existe una correlación baja y significativa con un valor Rho Spearman de ,395 y un valor p= ,005 menor que el nivel 0,05 estadísticamente confirmando la hipótesis general alterna la Gestión Administrativa si se relaciona con el régimen disciplinario en Protransporte, 2019, según el personal administrativo.