Rasgos de personalidad y agresividad en efectivos policiales de una comisaría del distrito de los Olivos, Lima 2021 - Quispe Rodríguez, Juleysi Anyile (2021)
Este estudio ha tenido como objetivo determinar la relación entre los rasgos de personalidad y la agresividad en efectivos policiales de una comisaría del distrito de los Olivos, Lima 2021.La muestra fue conformada por 100 efectivos policiales de la comisaria de los Olivos La metodología que se usó en esta investigación fue básica de tipo descriptiva correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos usados fueron el: Cuestionario Breve de Personalidad de los Cinco Grandes Factores con 5 dimensiones y 25 ítems creada por Anicama y Chumbimuni (2018) y el Cuestionario de Agresividad con 4 dimensiones y 29 ítems validado por Gonzales (2017). Para lo cual se obtuvo como resultados que, si existe relación inversa significativa entre amabilidad y agresividad, además existe relación directa significativa entre inestabilidad emocional y agresividad; mientras que no existe relación significativa entre agresividad con apertura a la experiencia, extraversión y responsabilidad.