Psicomotricidad y desarrollo emocional en niños de cinco años de una institución educativa de Mórrope, Lambayeque - Diaz Deza, Alda Edith (2022)
La elaboración de este estudio fue con la intención de establecer la relación que existe entre psicomotricidad y desarrollo emocional en niños de cinco años en una institución educativa de Mórrope, Lambayeque. Es una investigación de tipo correlacional, en la que se contó con una muestra de 15 estudiantes, con las cuales se usaron dos fichas de observación. Los resultados señalaron que la relación entre psicomotricidad y desarrollo emocional de los infantes de 5 años es de 0.705, quiere decir que es alta positiva, la Sig. bilateral es 0.03 es menor de 0.05, se dice por tanto que es significativa. Comprobamos la hipótesis de la investigación es correcta, existiendo una relación entre estas dos variables, además, esta correlación es directa y significativa.