Política pública migratoria y control migratorio de la División de Extranjería PNP en Lima Metropolitana, 2022 - Pozzo Moran, Victor Enrique (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal determinar la relación que existe entre el control migratorio de la DIVEXT PNP y la política pública migratoria en Lima Metropolitana, 2022. Se empleó la metodología básica, descriptiva e hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, así también, este estudio es de carácter descriptivo correlacional para medir el grado de relación entre la variable política pública migratoria con la variable control migratorio y sus dimensiones. La población estuvo conformada por 80 efectivos policiales y la muestra conformada solo con 25 de ellos especializados en control migratorio, quienes tienen estudios constantes respecto a las normas legales y política pública, a quienes se le aplicó el cuestionario y la técnica de encuesta. El instrumento usado ha sido revisado por los expertos y validado. Luego, se obtuvo el resultado mediante el empleo del procesamiento de datos en el programa estadístico SPSS25, analizando y concluyendo que, si existe relación directa, según el coeficiente de correlación Pearson, entre las variables y dimensiones mencionadas.