Clima organizacional y el desempeño laboral del área de ventas en una empresa de señalizaciones viales, Ventanilla 2021 - Bailon Huaman, Meliza Mariluz (2022)
El presente estudio de investigación titulado clima organizacional y desempeño laboral del área de ventas en una empresa de señalizaciones viales, Ventanilla 2021, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral del área de ventas en una empresa de señalizaciones viales, Ventanilla 2021. El estudio fue tipo aplicada, con enfoque tipo cuantitativo, alcance correlacional y con diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores. La técnica e instrumento de recolección de datos se utilizó la encuesta a través del cuestionario de preguntas empleando la escala de Likert. Los instrumentos fueron validados por el juicio de expertos y la confiabilidad medida por un programa SPSS el alfa de Cronbach, el cual se obtuvo como resultado 0,974 el clima organizacional y 0,964 el desempeño laboral. Su correlación evidencio que el clima organizacional tiene correlación positiva perfecta con el desempeño laboral dado al valor de su coeficiente hallado es de Rho=0,926 con un valor de Sig.=0,000. Se concluye que entre mayor sea el clima organizacional con la percepción de un buen ambiente, influyera que se manifieste de forma positiva el desempeño laboral.