Gestión municipal y trabajo remoto en servidores públicos de la Municipalidad de Puente Piedra, 2021 - Dante Rios, Cinthya Rosimar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la gestión municipal de la Municipalidad de Puente Piedra a razón de la implementación del trabajo remoto frente a la atención del usuario durante el estado de emergencia por la COVID-19 en el año 2020, asimismo, se utilizó el enfoque cualitativo esto permitirá que el proceso del desarrollo de la investigación sobre el rol de los servidores públicos en la pandemia de COVID – 19. ya que este permite producir conocimiento del tema y formular teorías. La población y muestra esta conformada por 05 funcionarios expertos en la materia de la municipalidad de Puente Piedra. Como instrumento de utilizó la guía de entrevistas la cual es una técnica en la investigación cualitativa donde se desarrolla la comunicación intrapersonal, asimismo esta hizo más eficaz la recolección de datos a través de una conversación y el empleo de preguntas en materia de gestión frente a los servicios ante el usuario. Los resultados en la gestión municipal de la Municipalidad de Puente Piedra a razón de la implementación del trabajo remoto determinaron que dicha gestión fue regular, debido a que se implanto el trabajo remoto, pero no se hizo de manera óptima, puesto que hubo falta de capacitación especializada para cada área, asimismo falta de supervisión para verificar la calidad de atención de cada empleado.