Gestión por proceso con la absolución de los casos de violencia de género en el Centro Emergencia Mujer Yurimaguas, 2018 - Sánchez Dávila, Milagros (2019)
La presente investigación titulada Gestión por proceso con la absolución de los casos de violencia de género en el Centro Emergencia Mujer Yurimaguas, 2018. El estudio planteó como objetivo determinar la relación la gestión por proceso con la absolución de los casos de violencia de género en el Centro Emergencia Mujer Yurimaguas, 2018. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 13 funcionarios. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca el nivel de gestión por proceso con un nivel “Medio” de 38% y el nivel de absolución de los casos de violencia de género con un nivel “Alto” con un 46%. Finalmente, el estudio concluye que existe correlación alta positiva entre la gestión por proceso con la absolución de los casos de violencia de género en el Centro Emergencia Mujer Yurimaguas, con un coeficiente de correlación de Pearson de (0.817). Asimismo, existe un coeficiente de determinación de (0.668) explicando que el 66.8% de la absolución de los casos de violencia de género es influenciado por la gestión por proceso desarrollados en el Centro Emergencia Mujer Yurimaguas.