Aplicación móvil con realidad aumentada para el aprendizaje de biología en estudiantes de primaria de una institución estatal, Lima, 2025 - Rojas Castillo, Jhef Jhosep (2025)
En esta investigación, buscó apoyar al ODS 9: "Industria, Innovación e Infraestructura", se tiene como objetivo de la investigación, determinar cómo una aplicación móvil con realidad aumentada influye en el aprendizaje de biología en estudiantes de primaria de una institución estatal. Se utilizó la revisión de documentos para la recolección de datos. La investigación fue de tipo experimental, con un enfoque cuantitativo, la muestra fue de 30 estudiantes, de los cuales, 15 pertenecían al grupo de controlado y 15 en el grupo experimentado. La metodología de desarrollo usada para el aplicativo móvil fue SCRUM. También se usó Unity junto a Vuforia para el modelado de la realidad aumentada. Se obtuvo que cuando los estudiantes usaron la aplicación móvil con RA, al ser una herramienta inmersiva, tenía una gran influencia en las 2 competencias evaluadas en relación al aprendizaje de Biología, mejorando a un 86.6% y 90%, respectivamente. En conclusión, la aplicación móvil con RA, demostró ser una herramienta que influye significativamente en el aprendizaje de biología de los estudiantes.