El régimen de contratación y su relación con el nivel de desempeño laboral en una entidad pública, 2021 - Salinas Pérez, Evelyn Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar el régimen de contratación se relaciona con el nivel de desempeño laboral en una entidad pública, 2021. El estudio es de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 149 trabajadores que laboran en la institución de los diferentes regímenes, la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 24 ítems de la primera variable y 20 ítems para la segunda variable, para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.947 y 0.943 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.774 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, detallando que el Régimen de Contratación se relaciona significativamente con el nivel de Desempeño Laboral en una entidad pública.