Digestión anaeróbica (AD) para el tratamiento de residuos sólidos del sistema de producción acuícola de recirculación (RAS): Revisión sistemática - Orcotorio Mamani, Luis Hernan (2022)
El objetivo del presente estudio se enfocó en analizar cuáles son los aspectos relevantes de la aplicación de la digestión anaeróbica en el tratamiento de residuos sólidos del sistema de producción acuícola de recirculación. Como metodología el estudio presentó un tipo de investigación aplicada de diseño sistemático, utilizando como técnica el análisis documental y como instrumento de estudio a la ficha de recolección de datos. Mediante los resultados, los inconvenientes de la eficiencia de la digestión anaeróbica en el tratamiento de residuos sólidos del sistema de producción acuícola de recirculación se dan por factores como las especies cultivadas, la formulación del alimento y la digestibilidad de la dieta; ya que, podrían afectar las características específicas, la composición y la degradabilidad anaeróbica de los desechos. La eficiencia de la digestión anaeróbica en la reducción de los sólidos volátiles de residuos sólidos del sistema de producción acuícola de recirculación ha demostrado claramente el potencial para la recuperación de energía de los desechos a través de la DA. El tipo de reactor aplicado con la digestión anaeróbica para el tratamiento de residuos sólidos del sistema de producción acuícola de recirculación son los reactores por lotes discontinuos, continuos y secuenciales