El clima institucional y desempeño docente en el centro educativo Fe y Alegria N° 32 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2011 - Castro Vasquez, Julia Elena (2013)
Esta investigación es de tipo descriptivo-correlacional, por cuanto de lo que se trata es de evaluar observaciones en torno a dos variables como son clima institucional y desempeño docente tratando de establecer la existencia de una posible relación entre tales datos. Se planteó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el Clima Institucional y el Desempeño Docente en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 32 del Distrito de San Juan de Lurigancho durante el año 2011. La muestra estuvo conformada por 30 docentes quienes desarrollaron: - El cuestionario de exploración del Clima institucional (Tello y Castro, 2011) y - El cuestionario de exploración del desempeño docente (Tello y Castro, 2011). Se concluye que no se encontraron relaciones significativas entre las variables de estudio (r = -0.152, p = 0.421). Se sugiere realizar estudios en muestras más grandes así como también mejorar el aspecto de la interacción social en dicha institución educativa.